Комментатор Макс Келлерман проводит параллель между предстоящим боем Канело Альвареса и Теренса Кроуфорда, запланированным на 13 сентября, и поединком 1983 года между объединенным чемпионом в среднем весе Марвином Хаглером и бывшим легковесом Роберто Дюраном.
Сравнение Канело-Кроуфорд и Хаглер-Дюран по Келлерману
За свою карьеру Дюран поднимался по весовым категориям от 135 до 154 фунтов, прежде чем бросить вызов Хаглеру за его титулы IBF и WBC в среднем весе 10 ноября 1983 года. Дюран оказал Хаглеру упорное сопротивление, проиграв единогласным решением судей после 15 раундов со счетами 144-142, 144-143 и 146-145.
Карьера Дюрана после этого боя уже не была прежней. В следующем поединке он был нокаутирован во втором раунде и продолжил проигрывать сильным соперникам. Хотя история о том, как Дюран дал Хаглеру тяжелый бой, звучит красиво, он не был прежним бойцом после того поражения.
Возраст Кроуфорда и беспокойство по поводу последнего боя
Может ли подобное произойти с 37-летним Кроуфордом? Он даже старше тогдашнего 32-летнего Дюрана, когда тот дрался с Хаглером, и в своем последнем бою против Исраила Мадримова в августе он выглядел не лучшим образом.
«Он [Хаглер] был главным в среднем весе, как сейчас Канело главный в суперсреднем весе. Он абсолютный чемпион», — сказал Макс Келлерман Ring Magazine в эфире X, сравнивая бой Хаглер против Дюрана с поединком Канело против Кроуфорда. «А Дюран поднялся из первого среднего веса в средний, но начинал в легком весе [коррекция: Дюран начинал в первом легком весе], как и Кроуфорд».
Анализ послужного списка Хаглера до боя с Дюраном
Что Келлерман упускает из виду, так это то, что Хаглер до боя с Дюраном не встречался со многими соперниками высшего уровня. Марвин тогда был чемпионом IBF и WBC в среднем весе, но его послужной список включал множество европейских бойцов и так называемых “гейткиперов”. Хаглеру удалось лишь свести вничью бой с Вито Антуофермо, бойцом, который дважды проиграл Алану Минтеру.
Другие победы в послужном списке Хаглера были одержаны над бойцами уровня B и C. До встречи с Дюраном у Марвина не было боев с элитными соперниками уровня А. Поэтому неудивительно, что ему пришлось непросто в поединке с меньшим, более слабым и более возрастным Роберто.
«Перед тем боем я думал: `Хаглер просто уничтожит его. Он слишком большой`. Но бой шел на равных до самого конца, и Хаглеру пришлось переработать его [Дюрана] в 15-м раунде, чтобы получить решение судей», — отметил Келлерман.
Наивная переоценка Хаглера со стороны Келлермана
Как указывает Макс, он был совсем ребенком, когда смотрел тот бой; следовательно, он наивно переоценивал Хаглера, будучи недостаточно взрослым, чтобы проанализировать его послужной список и понять, что тот в основном побеждал среднестатистических бойцов, а не талантливых представителей элиты. Более опытные фанаты, следившие за боксом в то время, понимали, что Хаглер может столкнуться с трудностями, поскольку наконец-то встречался с элитным бойцом, пусть и гораздо меньшим и более слабым.
«Итак, вот такой бой я вижу здесь», — сказал Келлерман о поединке Канело против Кроуфорда. «Я думаю, это будет очень конкурентный бой».