Промоутер Matchroom Эдди Хирн заявил о своем желании, чтобы Джарон «Бутс» Эннис вышел на ринг 8 ноября, сразу после боя Верила Ортиса-младшего против Эриксона Любина, для анонса их поединка, запланированного на февраль 2026 года.
Дебют Энниса в 154 фунтах
«Бутсу» Эннису (34-0, 30 нокаутов) необходимо одержать победу в своем 12-раундовом бою против Уисмы Лимы (14-1, 10 нокаутов), который состоится 11 октября в Центре Уэллс Фарго в Филадельфии. Этот поединок станет дебютом Энниса в весовой категории до 154 фунтов и будет транслироваться в прямом эфире на DAZN.
«Это хороший бой. Я надеюсь, что он выиграет. Думаю, так и будет. Он фаворит в этом поединке», — заявил промоутер Эдди Хирн в интервью Australian Boxing Central, говоря о временном чемпионе WBC в первом среднем весе Вериле Ортисе-младшем и его защите титула против Эриксона Любина 8 ноября в Форт-Уэрте, Техас.
Это будет третий подряд бой Верила-младшего с августа 2024 года. В двух последних поединках Ортис-младший одержал победы по решению судей в 12 раундах над Исраилом Мадримовым и Сергеем Богачуком. Оба боя были изнурительными, в которых Ортис-младший получил много ударов и должен был проявить стойкость, чтобы добиться побед. Лицо Верила-младшего было сильно побито к концу этих поединков.
Идея анонса на ринге
«Очевидно, у нас есть [Уисма] Лима, у которого, возможно, нет такой известности, как у Любина, но он так же хорош и так же крепок, как Эриксон Любин. Мы [Джарон Эннис] должны пройти октябрьский бой. Я думаю, это 8 ноября. Давайте убедимся, что к тому моменту, как Верил Ортис победит, мы будем на ринге с ним, объявляя этот бой на февраль, что бы это ни было [2026 года]», — сказал Хирн.
Было бы идеально, если бы Эннис вышел на ринг сразу после победы Верила-младшего над Любином 8 ноября, чтобы они могли начать раскрутку своего противостояния, намеченного на февраль 2026 года.
Лима, которому 32 года, не имеет такого послужного списка, чтобы подтвердить слова Хирна о том, что он «так же хорош», как Любин. Он также на три года старше 29-летнего Любина. Хирн выбрал Лиму вместо других бойцов, таких как Хесус Рамос, Сергей Богачук и Исраил Мадримов.
«У Мадримова была инфекция грудной клетки», — сказал Хирн, когда его спросили о его мнении относительно поражения Исраила Мадримова от Верила Ортиса-младшего ранее в этом году, 22 февраля в Эр-Рияде. «Он должен был драться с Богачуком. У него был бронхит, и он не смог выйти на бой против Богачука. Он вернулся немного рано. Я не думаю, что он был на 100% в том бою. На самом деле это был довольно близкий бой. Верил выиграл честно и справедливо».
Бой Ортиса-младшего против Мадримова был упорным. В первой половине боя Мадримов превосходил Верила-младшего своими мощными ударами и передвижениями. Во второй половине боя Исраил выглядел измотанным давлением Верила, высоким темпом и постоянным движением, которое он демонстрировал ранее. Ортис-младший одержал победу единогласным решением судей в 12 раундах со счетом 115-113, 115-113 и 117-111.
Статистика ударов: Ортис-младший против Мадримова
- Верил Ортис-младший: 166 точных ударов из 561 (29.6%)
- Исраил Мадримов: 127 точных ударов из 466 (27.3%)
Восходящая звезда бокса
«Стиль Мадримова довольно сложен для любого», — сказал Хирн. «Мы видели это в бою с Кроуфордом. Он нелегкий противник. Верил Ортис — хороший боец. Я искренне верю, что его стиль абсолютно идеально подходит для Джарона Энниса. Это будет нелегкий бой, но это великолепный бой. И я считаю, что именно этот поединок покажет всем, что «Бутс» — звезда мирового класса».
Мадримов проиграл Теренсу Кроуфорду с небольшим отрывом в прошлом году, 3 августа 2024 года. Оценки судей в том бою были схожи с результатами поединка Ортис-младший – Мадримов.
«Эти парни в возрасте около двадцати лет, в самом расцвете сил. Я просто надеюсь, что они оба успешно проведут свои бои в октябре и ноябре, и мы сможем организовать этот поединок», — сказал Хирн об Эннисе и Ортисе-младшем.
Верилу-младшему предстоит тяжелый бой с Любиным, потому что тот обладает мощью и внушительным послужным списком, включающим победы над Хесусом Рамосом-младшим, Терреллом Гаушей, Хейсоном Росарио и Натаниэлем Галлимором.