Руслан Белхороев: Глава Ингушетии отметил, что развитие спорта в Ингушетии станет приоритетной задач

В минувшую субботу в Ингушетии чествовали двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе Мусу Евлоева.

Гул самолета, трап и вот под звуки зажигательной лезгинки Муса Евлоев ступает на родную землю, где его возвращения после очередного титула «чемпион мира» ждут родственники, друзья и знакомые.

После теплой и громкой встречи в аэропорту кортеж с виновником торжества в сопровождении конного эскорта направился в Магас, в резиденцию Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, где в Зале Славы состоялось чествование Мусы Евлоева.

В этот день Глава региона отметил также значимые достижения и других чемпионов и призеров всероссийских и международных соревнований.

После торжественной церемонии у себя в кабинете Глава республики Махмуд-Али Калиматов подарил Мусе ключи от автомобиля Toyota Camry.

Но на этой приятной ноте общение с Главой региона не закончилось, в рамках мероприятия он провел встречу с участием первого вице-премьера правительства РИ Михаила Илезова, и.о. министра спорта Ингушетии Магомеда Мургустова, президента федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслана Белхороева, личного тренера Мусы Давида Кадилова и самого Мусы Евлоева.

По словам президента федерации спортивной борьбы региона Руслана Белхороева, в скором времени у ингушских спортсменов, выступающих на крупных всероссийских соревнованиях, появится официальная форма.

«Махмуд-Али Калиматов поддержал нашу инициативу в вопросе разработки единой экипировки для наших спортсменов и подчеркнул, что спорт, наряду с развитием других социальных сфер, войдет в число приоритетов региональной власти.

В разговоре с Главой я узнал, что оказывается, он сам раньше занимался борьбой и что ему очень нравится этот вид спорта», – делится Руслан Белхороев.

Пресс-служба федерации спортивной борьбы Ингушетии

Спортмастер