Пн. Май 19th, 2025

Иэн Мачадо Гарри долго стремился к вершине полусреднего веса. Теперь ему предстоит защищать свою позицию против одного из самых набирающих обороты бойцов дивизиона, Карлоса Пратеса.

Пратес одержал четыре досрочные победы подряд и получил пять бонусов за выступление. Он постарается продлить эти серии в главном событии UFC Kansas City в субботу против Гарри, занимающего 6-е место в рейтинге. Это шаг вперед для Пратеса, особенно после ярких побед над ветеранами Нилом Магни и Ли Цзинляном.

Внимание в дивизионе сейчас приковано к бою чемпиона Белала Мухаммада против Джека Делла Маддалены на UFC 315 (10 мая) и возможности перехода чемпиона легкого веса Ислама Махачева в 170 фунтов, если Делла Маддалена победит. Эта ситуация, а также наличие других претендентов (Шон Брэди, Шавкат Рахмонов, победитель боя Усман-Бакли) делают картину претендентов неясной.

Одно можно сказать точно: тот, кто ярко проявит себя в главном бою в субботу, будет недалеко от титульного шанса, независимо от того, как сложится ситуация в дивизионе в ближайшие месяцы.

В других боях основного карда: Энтони Смит, возможно, проводит свой последний бой, встречаясь с Чжаном Минъяном; Гига Чикадзе защищает свою шаткую позицию в полулегком весе от Дэвида Онамы; Мишель Перейра постарается реабилитироваться после поражения в бою против Абуса Магомедова в среднем весе; и другие интересные противостояния.

Основной кард

Иэн Мачадо Гарри против Карлоса Пратеса

В главном бою важен контроль дистанции. Иэн Мачадо Гарри считает себя элитным техничным ударником и доказал это. Он отлично избегает урона, что важно, учитывая “безумную” нокаутирующую мощь Карлоса Пратеса. Пратес обладает одним из самых смертоносных левых хуков в современном ММА. Гарри нужно миксовать атаки и проводить как можно меньше времени на ближней дистанции. Пратес опасен и с дистанции, умеет проваливать удары и готовить свои мощные атаки (помните про его левую?). Гарри может выиграть в стойке, но это игра с огнем.

Ему нужна борьба. Бой пятираундовый, Гарри, вероятно, лучше готов кардио, дважды проходив 25 минут. Пратес никогда не дрался дольше трех раундов. В “войне на истощение” Гарри измотает Пратеса и финиширует сабмишном в четвертом раунде.

Прогноз: победа Гарри.

Энтони Смит против Чжана Минъяна

Энтони Смит, что бы ни случилось дальше, мы отдаем тебе дань уважения. Никогда не был суперпроспектом, но стал претендентом в полутяжелом весе UFC, дрался за титул и был в шаге от победы дисквалификацией над Джоном Джонсом из-за моральной дилеммы Джонса. Он пришел из Strikeforce уже с 27 боями, а его второй этап в UFC, который длится почти десять лет, начался с 36 боями в послужном списке.

Признаюсь, у меня особая симпатия к Смиту, так как он был первым, у кого я взял интервью для MMA Fighting. Он тогда был еще средневесом и малоизвестным бойцом. Видеть, как он стал участником главных боев и постоянным комментатором UFC, было приятно. Приветствую тебя, “Львиное Сердце”, но ставлю против тебя.

Независимо от исхода, Смит уходит на своих условиях, и это заслуживает уважения. Я просто выбираю очевидный вариант – более молодого и не изношенного Чжана. Победа Смита не будет шоком, ведь Чжан недавно дрался с соперниками гораздо более низкого уровня, и этот бой может оказаться для 26-летнего слишком сложным. Но я думаю, что его природные способности позволят ему победить нокаутом в первом раунде.

Прогноз: победа Чжана.

Гига Чикадзе против Дэвида Онамы

Думаю, главный вопрос по этому бою: “Гига Чикадзе до сих пор в рейтинге?”. Да. Прошло немало времени с тех пор, как Чикадзе по-настоящему выглядел бойцом топ-15 (его нокаут Барбозы был в августе 2021!). Но его единственные поражения в UFC – от Арнольда Аллена и Кэлвина Кэттара, в этом нет ничего постыдного. И, на мой взгляд, мало кто из бойцов из плотной середины дивизиона смог занять его место. Возможно, я ошибаюсь, но это мое мнение.

В любом случае, сегодня мы узнаем правду, ведь он дерется с опасным Дэвидом Онамой. Мы все еще ждем, когда Онама соберет все воедино, но он начинает понимать, кто он: быстрый боец с улучшающимся боксом и хорошей защитой от тейкдаунов. Ему придется потрудиться против более опытной ударной техники Чикадзе. К счастью для Онамы, активность не является проблемой, и он сам создает немало проблем для Чикадзе.

Несмотря на то, что я ставлю на победу Онамы решением, ожидаю плотного боя.

Прогноз: победа Онамы.

Мишель Перейра против Абуса Магомедова

Мы увидели потолок Мишеля Перейры в его поражении Энтони Эрнандесу. Перейра никогда не славился выдающимся кардио, и Эрнандес оказался для него “криптонитом”, показав, что Перейра, возможно, не создан для “марафонов” в ММА. Этот недостаток может проявиться против Абуса Магомедова, которому комфортно проходить всю дистанцию. У Магомедова много защитных слабостей, которые Перейра может использовать, поэтому Магомедову придется действовать максимально осторожно, чтобы не стать жертвой яркого нокаута.

При всем уважении к Магомедову, он именно тот тип соперника, против которого Перейра может показать себя с лучшей стороны. Он не представляет угрозы в плане высокого темпа, его можно бить, и он немного медленнее в стойке. Я думаю, Перейра покажет свое классическое выступление, одержит победу и сохранит свои призрачные надежды на титул.

Прогноз: победа Перейры.

Рэнди Браун против Николаса Дэлби

Этот бой опытных полусредневесов выглядит как сценарий для раздельного решения судей. Рэнди Браун и Николас Дэлби – два ветерана, которые видели все и являются образцами современных бойцов ММА. Ударная техника? Есть. Борьба? Есть. Грепплинг? Есть. Кардио? Есть. Это отличный матчмейкинг, но не ждите обязательных искр, так как оба бойца настолько всесторонне развиты, что будут сдерживать попытки друг друга оторваться по очкам на каждом шагу.

Креативность Брауна и его габариты достаточны, чтобы дать ему преимущество в этом бою, хотя Дэлби сделает все, чтобы сделать бой неудобным. Я думаю, Браун будет немного опережать в течение трех раундов, набирая достаточно очков, чтобы убедить пару судей и вернуться на победную тропу.

Прогноз: победа Брауна.

Икрам Алискеров против Андре Муниза

Открывающий бой основного карда может закончиться досрочно: Икрам Алискеров покажет свою нокаутирующую мощь, или Андре Муниз продемонстрирует невероятный грепплинг. С другой стороны, бой может получиться очень “средневесским” и скучным. Представьте: Алискеров осторожничает, опасаясь тейкдауна, а Муниз бесконечно финтит и меняет уровни, боясь нокаутирующего удара Алискерова. Видите это? Прекрасно, правда?

Сняв это “проклятие”, я ставлю на Алискерова, который будет активно атаковать Муниза руками, ногами и, возможно, коленями. Алискеров отлично двигается для бойца 185 фунтов и быстро генерирует мощь. Как ни печально это отмечать, Муниз не дрался более 500 дней, и ему недавно исполнилось 35 лет, так что любые его атлетические недостатки будут только подчеркнуты сейчас.

Прогноз: победа Алискерова нокаутом в первом раунде.

Предварительные бои

  • Мэтт Шнелл победит Джимми Флика
  • Эван Элдер победит Гейджа Янга
  • Крис Гутьеррес победит Джона Кастанеду
  • Да’Мон Блэкшир победит Алатенхейли
  • Малкольм Уэллмейкер победит Кэмерона Сааймана
  • Жаклин Аморим победит Полиану Виану
  • Тимми Куамба победит Роберто Ромеро
  • Джозелин Эдвардс победит Челси Чендлер

Related Post