Уильям Сепеда утверждает, что, находясь в ринге, он превращается в “животное”, и он планирует проявить эту сторону своей натуры 12 июля в Куинсе, Нью-Йорк, когда бросит вызов Шакуру Стивенсону за его титул чемпиона WBC в легком весе. Для временного чемпиона WBC в 135 фунтах, Сепеды, это самый значимый бой в его 10-летней профессиональной карьере, и он намерен воспользоваться этой возможностью по максимуму.
Стивенсон (23-0, 11 нокаутов) преуменьшает серьезность предстоящего боя, заявляя, что для него это всего лишь “прогулка в парке” против Сепеды (33-0, 27 нокаутов). Однако, учитывая, как активно Шакур добивался этого поединка последние два года, становится очевидным, что он признает его рискованность. Шакур понимает, что у него нет достаточного атакующего потенциала, чтобы соответствовать Сепеде.
“Стеклянные” руки Шакура
Эта составляющая в арсенале Стивенсона отсутствует, а его “стеклянные” руки ставят его в еще более невыгодное положение. Его стратегия победы, вероятно, будет заключаться в попытке выиграть по очкам, используя любительскую систему подсчета, при условии, что судьи проигнорируют более высокую интенсивность и мощь ударов Сепеды. Если же судьи будут оценивать бой как профессиональный поединок, Стивенсон, скорее всего, проиграет, потому что в каждом раунде его ударов будет значительно меньше и они будут слабее, чем у Сепеды.
«Люди знают меня как очень спокойного человека. Но внутри ринга я превращаюсь в животное», — сказал Уильям Сепеда в интервью DAZN Boxing, описывая свое преображение из уравновешенного человека вне ринга в свирепого зверя внутри него. «Мне нравится размениваться ударами. Я люблю драться».
Сепеда — не тот тип оппонента, к которому привык Шакур. На протяжении всей своей восьмилетней профессиональной карьеры Стивенсон в основном противостоял бойцам с низкой ударной активностью, делающим ставку на редкие одиночные удары.
Высокая плотность ударов Сепеды может ошеломить Шакура, особенно на ринге размером 18 на 18 футов 12 июля. Бой с мексиканским нокаутером на таком компактном пространстве, при сильном давлении, вынуждающем его не уклоняться от разменов, станет настоящим испытанием для его системы.
Маленький ринг, большая проблема для Шакура
– Отсутствие нокаутирующей мощи
– Низкая ударная активность
– Непривычка к жестким разменам
– Ринг размером 18 футов
«Я знаю, как тяжело приходится бойцу, который наносит много ударов. Я знаю, что меня сложно победить», — заявил Сепеда.
Шакуру с его изначально низкой ударной активностью будет очень трудно победить Сепеду, потому что даже когда у него обе руки в полном порядке, он никогда не демонстрировал способности выбрасывать большое количество ударов на профессиональном уровне.
27-летний Стивенсон придерживается “старой школы Мейвезера”: редкие одиночные удары, много передвижений и клинчи при сближении с противником. Этот стиль эффективен, но скучен для просмотра. Пока он работал для Шакура, но его оппозиция в основном состояла из бойцов среднего уровня.
Несмотря на завоевание титулов чемпиона мира в трех весовых категориях, Шакур не встречался с бойцами уровня “А” или элиты. Среди его оппонентов были такие боксеры, как Джош Пэдли (известный как «Электрик»), Артем Арутюнян, Джоэт Гонсалес и Шуичиро Йошино. Рекорд Шакура на 100% состоит из побед над такой оппозицией, что указывает на то, что он, по сути, “лабораторный” боец, чей рекорд был тщательно выстроен.
Призыв Турки Алалшиха к активности
Пост Турки Алалших в социальных сетях о том, что он больше не хочет видеть на своих шоу Riyadh Season бойцов, которые избегают разменов, стал ясным сигналом для Шакура Стивенсона и других подобных ему. Это означает, что им придется сопротивляться своему инстинкту уходить от боя и вместо этого активно участвовать в нем, если они хотят продолжать получать приглашения на его прибыльные мероприятия.
Посмотрим, проигнорирует ли Стивенсон этот призыв Турки и будет драться так, как обычно, или он прислушается к его посланию, желая угодить ему и заработать миллионы, вступив в открытый бой с Сепедой. Именно такой поединок Турки Алалших и болельщики хотят видеть от Стивенсона 12 июля.